Маски для лица на основе ферментов – панацея для вашей кожи

Средства для кожи лица с ферментами – это многокомпонентные научные разработки, предназначенные для лечения косметологами сложных дефектов эпидермиса. На сегодняшний день это перспективное направление развития космоцевтики.

 

Только в результате хорошего питания, увлажнения и насыщения кислородом кожа будет выглядеть свежей, нежной и бархатистой. Косметологические проблемы на лице появляются, если поступающие в эпидермис полезные вещества не проникают внутрь живых клеток либо не расщепляются в них и полностью не усваиваются. Наукой установлено, что ферменты управляют, контролируют и регулируют молекулярные биохимические процессы в организме. Поэтому именно с их помощью можно естественным путем исправить возникающие дефекты кожи.

Что такое ферменты

Ферменты или энзимы – это молекулы, которые выступают катализаторами биохимических реакций в живых клетках. Они воздействуют на конкретные процессы, стимулируя либо подавляя их протекание в миллионы раз. Активность энзимов зависит от состояния отдельной клетки и живого организма в целом. Ферменты мгновенно реагируют на любые изменения обстановки и адаптируют тело к выживанию.

Средства на основе ферментов – новый подход к ревизии кожи

Способность энзимов контролировать и регулировать многоуровневые процессы жизнедеятельности организма и кожи в полной мере используется в производстве косметических масок. Привычные средства красоты занимаются поверхностным увлажнением и питанием эпидермиса, воздействуя на видимые проявления и последствия проблем. Принципиальное отличие ферментных препаратов в том, что они кардинально меняют внутренние и глубинные процессы кожи, нормализуя их, фактически оживляя и потом стабилизируя и закрепляя полученный эффект. Кроме основного действующего вещества, в их состав входят дополнительно витаминные комплексы, аминокислоты, стимулирующие выработку коллагена, минеральные соединения, протеиновые добавки.

Проблемы кожи лица, при которых помогают ферментные маски

  • утолщенный слой эпидермиса, сероватый оттенок кожи;
  • крупные закупоренные поры лица и акне;
  • сбой в работе сальных желез;
  • вялая кожа с пониженной эластичностью, нарушенный овал лица;
  • пигментные изменения;
  • мелкие и ярко выраженные морщины;
  • неправильная увлажненность – отеки, обезвоживание, круги под глазами.

Проблемы кожи лица

Преимущества

  1. Неагрессивное влияние на кожу.
  2. Все компоненты аналогичны по своему составу натуральной структуре клеток и при этом не угнетают их естественную жизнедеятельность.
  3. Нейтральный кислотно-щелочной баланс.
  4. Длительный эффект от лечения.
  5. Отсутствие побочных эффектов.
  6. Выполнять процедуры можно за несколько часов до торжественных и значимых мероприятий, так как состояние кожи не ухудшается.
  7. Возможность применения косметики и для юной, и для очень зрелой кожи.

Основные группы ферментных косметических препаратов:

  • очищающие пилинги;
  • совершенствующие кровоток сосудов;
  • подтягивающие маски-лифтинги;
  • активирующие мышцы лица.

Чистое лицо девушки

Существуют несколько характеристик, которыми обладают только качественные многокомпонентные ферментные маски и которые делают их действие на кожу лица просто уникальным.

  • Обратный осмос и пульсация. Это биологическая реакция, происходящая в глубинных слоях эпидермиса. Стимулирующая маска для лица с правильно взвешенным составом ферментов и других ингредиентов в фундаментальных слоях кожи создает осмотическое давление внутри капилляра. С его помощью из клеточного пространства выталкивается в кровь жидкость вместе с накопившимися токсичными веществами, шлаками и загрязнениями. Среда, оставшаяся после очищения, становится здоровой и обновленной, максимально восприимчивой для насыщения витаминами и антиоксидантами и для защиты от агрессивной среды и веществ, провоцирующих воспалительные процессы.

    Необходимо, чтобы удаленная из клеток жидкость выводилась из эпидермиса. Достигается это только верным сочетанием ингредиентов ферментной маски, создающим баланс за счет «пульсирующего эффекта». В момент активности клеточная жидкость выталкивается осмотическим давлением в кровь, в период покоя – перераспределяются к участкам кожи, которые имеют какие-либо повреждения и низкий уровень давления. Согласно проведенному исследованию, такая процедура с прямым и обратным эффектом воздействия равносильна лимфодренирующему массажу.

  • Эффект укрепления мышц. Все популярные способы привести в тонус подлежащие мышцы лица с помощью физических упражнений либо электрической миостимуляции малоэффективны. Маски для лица на основе ферментов активизируют произвольное, а не вынужденное сокращение мышц, создавая более естественный и длительный результат. При правильном нанесении средства вдоль их пролегания будет создаваться наилучший эффект. После курса данных процедур контур лица подтягивается и приобретает более четкий овал, сравнимый с хирургической подтяжкой.

Признаки плохой и хорошей ферментной маски

Реакция девушки на еффект от плохой маски

При использовании неправильно составленной маски для лица с энзимами из-за отсутствия баланса давления слишком медленно впитываются питательные вещества, не происходит полное и достаточное насыщение кислородом. В результате этого к концу процедуры кожа нагревается, появляются отечные явления, жжение или воспалительные явления.

После использования правильной маски на лице появляется не сплошное покраснение, а легкая сосудистая сеточка, которая проходит в течение 20 минут, а кожа по ощущениям не разогретая, а спокойная и подтянутая. Это говорит о том, что регенеративные процессы идут не в поверхностных, а в глубинных слоях эпидермиса.

Очистка кожи: как действуют ферменты

Энзимные соединения для выполнения пилинга при нанесении на кожу лица:

  • способствуют разложению отмерших белковых клеток;
  • участвуют в переработке избыточного крахмала и соединений на основе глюкозы, склеивающей отмершие клеточные слои со здоровыми и нормально функционирующими;
  • растворяют твердые жировые клетки в порах лица.

Результат использования ферментных масок

Маски для лица с грубыми ферментами

Используются для размягчения сильно зашлакованной, утолщенной из-за большого количества ороговевших клеток и жирной кожи. Эти ферменты получают из ананаса, папайи и энзим панкреатина. Увеличивают свою активность при предварительном разогреве кожи, период воздействия короткий, но агрессивный.

С учетом подготовки кожи к нанесению маски с ферментами и последующего закрепления дополнительными кремами у косметолога придется пробыть около 1 ч 15 мин – 1 ч 20 мин.

Косметолог наносит маску девушке

Отзывы

Основное впечатление тех, кто испробовал на своем лице эти препараты – удивление. Привыкшие к поверхностным временным изменениям, потребители нового продукта были растеряны от неожиданного и необычного для них глубокого и сильного эффекта.

При этом отмечаются явные признаки благотворного влияния:

  • убирается излишняя сальность;
  • происходит глубокое очищение;
  • снимается мертвый слой клеток;
  • появляется свежий вид кожи, яркий и здоровый цвет лица;
  • усиливается устойчивость к агрессивному воздействию негативных факторов окружающей среды.

До и после использования маски

Противопоказания к применению

  1. Обострение заболеваний кожи и повреждения дермы. Ферменты ускоряют процессы регенерации в больных клетках, на этом и построен их эффект. Однако в случае повреждения эпидермиса заживление идет слишком быстро, что может вызывать появление нежелательных и неэстетичных жестких рубцов.
  2. Беременность женщины и последующий период лактации и кормления грудью ребенка, а также серьезные воспаления в организме. Массированная атака на кожу ферментными продуктами может повлиять на здоровье малыша или протекание заболевания.

Производители

Изготовление правильных сочетаний компонентов в ферментных масках – процедура сложная и дорогостоящая, невыгодная для многих производителей.

В настоящее время маски для лица с качественным и оптимально подобранным сочетанием самых современных компонентов производятся французской компанией Danne. Эти косметические препараты настолько мощные и универсальные, что такие проблемные состояния кожи, как акне, устойчивая и продолжительная пигментация излечиваются в полном объеме и безвозвратно. Продукция компании не поступает в свободную продажу и предлагается только специалистами в косметологических клиниках в качестве дополнительного домашнего ухода к салонным процедурам с ферментными препаратами. Производитель разрешает использование сильнодействующих лечебных продуктов только профессионалами, во избежание отрицательных последствий.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Комментарии посетителей
Top