Что такое плацентарные маски и как ими пользоваться?

Готовые плацентарные маски для лица и век бывают двух типов: пропитанные лечебными составами салфетки из нетканого материала с прорезями и маски-пленки на основе желатина. Каждая из них упакована в отдельный пакетик.

 

коллагеновая маска на лице девушки

Некоторые производители комплектуют свои маски одноразовыми дозами вспомогательных косметических средств: геля для очищения кожи, увлажняющего крема или сыворотки. В состав практически всех плацентарных масок входят:

  • экстракт овечьей плаценты;
  • коллаген;
  • гиалуроновая кислота;
  • экстракты растений;
  • витамины;
  • косметические и биологически активные добавки.

Плацентарные маски делятся на «возрастные» (с 18 лет; + 35; + 45 и старше), целевые (вокруг глаз и для век; подтягивающие; от угрей) и универсальные. Маски увлажняют и питают молодую кожу, убирают припухлости и круги под глазами, а женщинам старшего возраста помогают «подтянуть» лицо, избавиться от мелких морщинок и предупредить новые. Все маски улучшают цвет кожи, повышают ее тонус, защищают от непогоды и агрессивного воздействия городской среды.

коллагеновая маска

Особый вид масок применяется для восстановления эпидермиса после аппаратной, механической и химической чистки лица, мезотерапии, пластических операций. Они лечат обгоревшую на солнце или обветренную на морозе кожу, снимают мимическое напряжение и усталость.

Основные компоненты

Основной компонент всех плацентарных масок – вытяжка из овечьей плаценты, целый кладезь полезных для кожи веществ: ферменты, витамины, аминокислоты, микроэлементы. Она сужает поры, выбеливает пигментные пятна, способствует восстановлению кожи за счет удаления кератина и образования новых клеток, усиливает местный иммунитет.

Плацентарные маски не содержит гормонов! Они оказывают омолаживающий эффект за счет нормализации обмена веществ в тканях эпидермиса: в них улучшается кровообращение, они получают больше кислорода и питательных веществ.

Вторая важная составляющая плацентарных масок – коллаген. В норме кожа сама вырабатывает коллагеновые волокна, придающие ей пластичность, но с возрастом их становится все меньше, и она увядает. Молекула этого вещества слишком велика, чтобы проникать в глубокие кожные слои, поэтому впитываясь из маски, оно остается в верхнем слое эпидермиса, возвращая коже упругость и разглаживая морщины.

Гиалуроновая кислота помогает восстановлению и обновлению тканей эпидермиса, заживляет мелкие повреждения, снимает воспаление, удерживает в нем влагу. Поэтому здоровая кожа становится мягче, а воспаленная или увядшая успокаивается, подтягивается и выглядит лучше.

Косметические и биоактивные добавки

Кроме основных компонентов в различные маски входят дополнительные биоактивные вещества натурального происхождения. Это акулий жир, морские водоросли, так называемое биозолото и многие другие.

  • Акулий жир – это жир печени тасманийских глубоководных акул Centrophorus. Его активные компоненты, скваламин и сквален, известны как природные антибиотики. Они угнетают болезнетворные бактерии и действуют на патогенные грибки, усиливают сопротивляемость кожи инфекциям, поэтому маски с акульим жиром рекомендуют людям с проблемной кожей. Кроме того, в акульем жире есть витамины Е , А и группы Д.
  • Морские водоросли богаты протеинами, микроэлементами (йод, магний, кальций, медь), витаминами и аминокислотами, которые нужны даже здоровой коже, не говоря уже о «приболевшей» или той, в которой начались возрастные изменения. Морской водорослевый экстракт и лечит, и тонизирует кожу, делает менее заметными мелкие морщинки и уменьшает глубокие.
  • Биозолотом называют косметический гель с аминокислотами и биодобавками на основе молекул золота. Он помогает активным компонентам косметических масок проникать в глубокие слои эпидермиса, усиливая их целительное воздействие. Золотой гель накапливается в тканях, продолжая питать и увлажнять кожу и после того, как плацентарная маска для лица снята. Его часто сочетают с растительными добавками.


В состав могут входить и другие биологически активные составляющие: протеины шелка; белая глина; жемчужная пудра; экстракт красной икры; травяные отвары, овощные и фруктовые соки. Сочетая их с основными компонентами, производители придают своим продуктам «целевую направленность», и каждая женщина может выбрать то, что ей нужно.

Кстати, маски с коллагеном не стоит применять до 35 лет, чтобы не «избаловать» кожу. Привыкнув к «даровому» коллагену, она вырабатывает меньше собственных эластичных волокон.

Особенности применения

Любую маску накладывают на лицо после его тщательного очищения. Снимите с лица остатки косметики – водой с мылом, гелем для умывания, очищающим молочком или мягким скрабом без кислот и абразивов. Наложив салфетку, лучше полежать, тогда вам не придется поправлять сползающие края.

placentarnye-maski-dlya-lica-i-dlya-vek_3

Пленка держится крепко, но и она действует лучше, когда мышцы лица и век расслаблены.

  • Салфетку накладывают минут на 15-20. Сняв ее, легко вмассируйте в кожу остатки жидкости, которой она пропитана, умойтесь чуть теплой (не горячей!) водой, нанесите увлажняющую сыворотку, крем для увлажнения или питательный.
  • Перед нанесением пленки очищенную кожу протирают специальной жидкостью и дают высохнуть, а потом наклеивают пленку – целиком или фрагментами (например, вы хотите использовать ее только для век и вокруг глаз). Через полчаса засохшую пленочку снимают и наносят увлажняющий или питательный состав.

Эффект вы заметите через 20 минут после первой процедуры, но чтобы он не исчез, проводят курсовое косметическое лечение кожи. Универсальные маски обычно применяют две недели каждый день, а потом – от нескольких раз в неделю до нескольких раз в месяц. Некоторые из них нельзя накладывать чаще двух-трех раз в неделю, потому что они более «агрессивны», но их применяют длительно.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Комментарии посетителей
  • https://plus.google.com/104112963213900406635 Karina Golub

    Говоря о плацентарной маске, я бы видела состав, в котором множество полезных витаминов и минералов, а акулий жир является явной изюминкой маски для лица. Я даже и скажу в каких масках ещё встречала.

  • https://plus.google.com/114001915894164203450 Светлана Гончарова

    После применения этой маски создается впечатление, что кожу лица разгладили. Крупные морщины становятся еле заметными.

Top