Техника стробинг или как сказать контурированию «нет»

Каждая девушка, которая хотя бы раз в жизни пробовала овладеть техникой контурирования, знает не понаслышке, что это крайне нелегкое занятие, требующее большого опыта, развитого чувства меры и вкуса. Достаточно минуты, чтобы пройтись хайлайтером и бронзатором по нужным местам, одни – осветлить, другие – затемнить. Но мы поговорим о настоящем контуринге, предусматривающем полное тонирование лица и создание нового образа. Вероятно, по этой причине такая техника стала менее популярной, чем в прошлом сезоне.

 

блестящий мэйкап лица

Что такое стробинг?

Сегодня лидирующие позиции в мире визажа занимает техника стробинга, предусматривающая создание максимально натурального естественного и светящегося образа. Применение хайлайтеров становится не просто лидером, но и новым направлением в косметологии и макияже. Освоить технологию нанесения такого мейка может каждая девушка, не имея определенных навыков и подготовки. Но для начала давайте подробнее узнаем, что такое стробинг.

Использование светлых тонирующих средств творит чудеса! Лицо получает здоровый и ухоженный вид, объемные черты, но самое привлекательное – сексуальный влажный блеск. Таким приемом обычно пользуется Дженнифер Лопес – известная певица и актриса Голливуда. Она много времени уделяет уходу за внешностью, поэтому выглядит всегда сногсшибательно. Еще один секрет красоты – здоровый образ жизни и режим питания.

Дженнифер Лопес

Люди, не посвященные в тематику стробинга, не смогут отличить естественный мейкап от осветленного. Мало кто догадается, что на лицо нанесена профессиональная косметика. Не стоит путать этот прием с контурным или скульптурирующим макияжем, ведь в данной технологии строго запрещены тщательно прорисованные контуры лица. Необходимые акценты создаются при помощи растушевки хайлайтера, нанесенного на определенные участки лица.

В переводе с английского strobing означает засвечивание. Пожалуй, это наиболее точное определение техники, ведь процедура предусматривает придание лицу именно засвечивания, а не подсвечивания. В идеале, на коже появится эффект засвеченной фотопленки или яркий блик. Допускается и легкое подсвечивание, главное – светящиеся блики, напоминающие натуральное свечение.

светящий блик кожи лица

Чтобы создавать светящийся образ, необходимо запастись всевозможными хайлайтерами, это может быть пудра, или пигмент жидкой, кремовой текстуры. Для стробинга подойдет любое средство, главное – чтобы оно хорошо наслаивалось и в составе имело вещества, обеспечивающие яркий и насыщенный блеск. Просторы Интернета, особенно YouTube, содержат массу информации и видео-уроков, как правильно наносить засвечивающий макияж.

Особенность техники стробинг в том, что за считанные минуты можно создать профессиональный и интересный макияж, не обладая особыми навыками и способностями.

Техника выполнения макияжа

Если вы хотите овладеть техникой выполнения оригинального макияжа, необходимо запомнить тонкости и особенности нанесения косметики. Итак, стробинг возвращает коже натуральное мерцание, которое теряется при нанесении привычного тонального крема или мусса, благодаря этому лицо выглядит свежим и ухоженным. К тому же, эта техника обеспечивает легкий лифтинг лица: контуры становятся гармоничнее, а скулы – четче.

блестящий мэйкап

Стробинг – простая техника коррекции внешности, подходящая для ежедневного выполнения. Потребуется 5-10 минут, чтобы нанести хайлайтер на следующие зоны, на которые естественно ложится свет:

  • центр лба;
  • наиболее выпуклая дугообразная часть скул;
  • самая высокая точка на надбровной дуге;
  • подбровная область;
  • кончик носа;
  • вдоль переносицы;
  • середина изгиба над верхней губой;
  • подбородок.

Очень важно перед нанесением хайлайтера увлажнить кожу, нанести небольшой слой тонального крема с эффектом сияния. Также следует выделить зону скул румянами, затемнить зону под скулами, виски и боковые стороны лба. Только после этого выполняется макияж в стиле стробинг.

Определить зоны для нанесения осветляющего пигмента несложно, достаточно хорошенько покрутиться перед зеркалом и расставлять блики там, где кожа подсвечивается естественным светом. Наносить средство следует круговыми движениями, это создает эффект вспышек. Аккуратными следует быть при прокрашивании Т-образной зоны, может получиться эффект жирного блеска.

жирный блеск на коже лица

Можно делать стробинг просто на кожу, без нанесения тональной основы и пудры. Важно помнить, что хайлайтер беспощаден в макияже, подчеркивая и преувеличивая все недостатки кожи. При естественном освещении пигментные пятна и покраснения, словно под лупой, будут подсвечиваться и увеличиваться. Следует тщательно маскировать и закрашивать глубокие морщины и крупные поры, чтобы создать качественный скробинг.

Завершающим штрихом в создании светящегося мейка станет небольшое количество кремовых румян и точка блеска для губ. Отличительная особенность истинного и качественного макияжа в стиле стробинг – натуральность и отсутствие ярких красок на глазах и губах. В итоге получится лицо, не требующее дополнительного выделения.

Интересно, что правильно выполненный стробинг возвышает линию скул и делает светлее центральную часть лица. Если сфотографировать лицо в анфас, появляется перевернутая пирамида. Такие звезды, как Кейт Босуорт и Лили Олдридж в повседневной жизни демонстрируют зрителям идеальный макияж. Мировые модели Хелен Кристенсет, Тейлор Хилл и Сара Сампайо делают качественный стробинг для съемок и важных мероприятий.

Правила идеального мейка

Создание правильного и качественного стробинга предусматривает владение некоторыми правилами и секретами:

  • хайлайтер нужно тщательно растушевывать, чтобы не остались штрихи и разводы. Макияж должен максимально приближаться к естественной красоте девушек. Глянцевый макияж не предусматривает цветовых акцентов и перепадов. Только натуральные оттенки и светящийся блеск;
  • средство ложится идеально только на ровную и матовую кожу, заранее подготовленную. Под этим подразумевается маскировка неровностей и недостатков на лице. При этом лучше отказаться от пудры, отдав предпочтение тональному крему;
  • на выбор хайлайтера влияет тип кожи. Обладательницам сухой кожи подходит кремовое средство. Если кожа жирная, то лучше отдать предпочтение рассыпчатому или прессованному хайлайтеру. А вот при комбинированном типе сухое средство наносится на лоб и под глаза, а на другие части лица – жидкое;
  • стробинг не терпит перебора и нанесения лишнего количества хайлайтера, ведь излишки видны как на свету, так и в темноте. Достаточно небольшое количество правильно и тщательно растушевать;
  • чтобы не получился рыжеватый оттенок, не следует совмещать светящийся хайлайтер и бронзатор. Чтобы получить свежий и натуральный оттенок на идеальном лице, рекомендуется отказаться от бронзатора.

При выборе средств для создания светящегося образа следует отдать предпочтение тональной основе с влажным или сатиновым эффектом. Матовость кожи придаст образу грубость и дисбаланс. Но это, скорее, предположение, а не правило.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Комментарии посетителей
  • Татьяна

    Очень нравится, как выглядит стробинг на профессиональных фото. Но в повседневной жизни нужно быть предельно аккуратным в отношении подсвечивания лица. Как минимум, проконсультироваться со знающим визажистом. При дневном свете девушки, которые слишком увлеклись хайлайтером, выглядят…странно))

  • Жадыра

    Хотела купить себе хайлайтер, но в магазине консультант не имел никакого понятия об этом средстве.

  • Татьяна

    Стробинг — это очень красиво. Но он, на мой взгляд, должен делаться только на здоровую кожу. На прыщавую не пойдет.

  • Вероника

    Согласна с предыдущим комментарием о том, что кожа для стробинга должна быть практически идеальной (без включений и неровностей). Кроме того, я бы не рискнула использовать такой макияж в качестве дневного

Top